Здесь всевозможные виды драконов, которые можно выбрать.
Виды драконов
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22011-08-03 12:00:51
Черные драконы
Внешний вид и физиология
При рождении, чешуйки черного дракона тоненькие, маленькие и глянцевые. Но когда дракон вырастает, его чешуйки становятся большими, более толстыми и тусклыми, что помогает им маскироваться в болотах и трясинах. Достигают 30 футов длины. Оружием им служат их острые когти и зубы и кислотное дыхание, которое поражает на расстоянии около 6 футов.
Дыхание черных драконов это струя кислоты 5 футов шириной и 60 длиной. Они рождаются со способностью дышать под водой и иммунитетом к кислоте.
Место обитания
Черные драконы живут в болотах, трясинах, дождевых лесах и джунглях. Они наслаждаются испарениями окружающей среды, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух и в изобилии покрытых мхом водоемов.
Черные драконы — превосходные пловцы и любят скрываться в мрачных глубинах болот и трясин. Они также изящны в полете; однако, предпочитают лететь ночью, когда их большие формы скрываются темнотой неба. Черные драконы чрезвычайно эгоистичны, и большинство из тех с которыми можно столкнулось одиночки. При встрече с семейством черных драконов, взрослые драконы защищают молодых. Однако, если окажется, что жизни взрослых находятся в опасности, они бросят свой молодняк чтобы спасти себя.
Черные драконы предпочитают устраивать логовища в больших, сырых пещерах и разветвленных подземных пещерах. Старые драконы способны скрыть вход в свое логово используя магию выращивания растений. Черные драконы особенно любят монеты. Взрослые черные драконы иногда захватывают людей и, перед тем как убить их, допрашивают о том, где хранятся запасы золотых, серебряных или платиновых монет.
Питание
Черные драконы могут есть почти все, хотя они предпочитают, прежде всего, рыбу, моллюсков и других водных существ. Они любят угрей, особенно гигантских. Они охотятся за красным мясом, но любят "солить" его, оставляя некоторое время лежать в водоеме около логова. Также они охотятся за красным мясом, но любят "солить" его, оставляя некоторое время лежать в водоеме около логова.
Характер
Черные драконы вызывающи, быстро переходят в состояние гнева, и возмущаются вторжениями любого вида. Они любят мрачную среду, густую растительность, и предпочитают темноту дневному свету. Хотя не столь умные, как другие драконы, черные драконы — инстинктивно хитры и злорадны.
Это одна из самых злобных и хитрых разновидностей драконов. Черные драконы очень эгоистичны, поэтому чаще всего живут в одиночестве.
Особенности
Черные драконы вызывающи, быстро переходят в состояние гнева, и возмущаются вторжениями любого вида. Они любят мрачную среду, густую растительность, и предпочитают темноту дневному свету.
Они отлично летают, но предпочитают делать это под покровом ночи. Если кто-либо атакует семейство драконов, родители будут защищать детей, но только до тех пор, пока это не грозит их собственным жизням.
Черные драконы разговаривают на своем языке и на языке злых драконов. Кроме того, некоторые из них способны общаться с любым разумным существом.
Охотясь, черные драконы предпочитают нападать из засады, используя окружающую местность как прикрытие. Их любимая цель - люди. Часто дракон, выскочив из засады, молча смотрит на людей в течение нескольких минут, наслаждаясь их беспомощностью, после чего выдыхает на них струю кислоты. Если дракон понимает, что противник сильнее его, он предпочитает улететь или спрятаться в болоте, так как способен дышать под водой. Старые черные драконы часто берут людей в плен, чтобы выведать у них, где можно разжиться сокровищами.
Поделиться32011-08-03 12:01:56
Зеленые (Лесные) драконы
Внешний вид и физиология
Среди всех видов настоящих драконов зеленые являются самыми небольшими (притом, что их длина может достигать 10 метров). Вопреки расхожему мнению, они вовсе не обязательно к зрелости перерождаются в золотых драконов - просто в соответствующих условиях у части взрослых особей линька протекает дольше обычного, сильно напоминая окукливание, и в итоге происходит трансформация в золотого дракона - более сильного и подвижного.
Чешуя новорожденного зеленого дракона тонкая, очень мелкая и окрашена в глубокий зеленный оттенок, который кажется почти черным. Когда дракон растет, чешуйки увеличиваются и становятся светлее, приобретая изумрудный, травянистый или оливковый оттенки, что помогает маскироваться в лесу. Чешуя зеленого дракона никогда не становится такой же прочной, как у большинства других драконов, оставаясь гладкой и гибкой.
Дыхание зеленого дракона это газовое облако 50 футов длиной, 40 шириной и 30 высотой. У них врожденный иммунитет к газам.
Место обитания
Зеленые драконы живут в субтропических и умеренных лесах. Чем старше лес и больше деревья, тем чаще возможность встретить зеленого дракона. Эти драконы очень любят виды и запахи леса, и считает весь лес или заросли своей территорией.
Иногда он вступает во взаимоотношения с другими злыми лесными существами, которые информируют дракона о событиях в лесу в обмен на их жизнь. Если зеленый дракон живет в лесу на склоне холма, он будет стремиться поработить холмовых гигантов, которых считает самыми большими врагами. Зеленый дракон, обычно устраевает себе логово в подземной пещере под лесом.
Питание
Хотя они фактически едят все, что угодно, включая кусты и маленькие деревья, самое любимое блюдо зеленых — эльфы. Если лес находится на склоне, холмовые гиганты будут охотиться на молодых драконов, которых считают деликатесом.
Характер
Зеленые драконы имеют скверный характер, они подлы, жестоки, невежливы и ненавидят добрых существ. Они любят интриги и стремятся порабощать других лесных существ, убивая тех, кого не могут контролировать или запугать.
Особенности
Большинство зеленых драконов, с которыми можно столкнуться — одиночки. Однако, при встрече с парой драконов и потомством, самка немедленно атакует. Самец в это время отводит молодых в безопасное место, а потом присоединится к сражению. Родители защищают потомство всеми силами, не смотря на свою злую природу, и готовы пожертвовать жизнями, ради спасения молодых драконов.
Как правило, зеленые драконы обитают в лесистых горах, причем их окраска является маскировочной, помогая находиться незамеченным в засаде. С воздуха на добычу они нападают относительно редко, так как при полете довольно громко хлопают крыльями, и поэтому потенциальная жертва слышит их издалека. На контакт с иными расами, кроме эльфов, идут неохотно. Традиционная для драконов страсть к богатству проявляется у них слабо, что позволило избежать внимания профессиональных охотников за драконами.
Несмотря на довольно пасторальный стиль жизни, в записках эльфийских магов указывается на высокую любознательность зеленых драконов. Некоторые из них даже могут отправиться в дальние странствия, влекомые сугубо познавательным интересом или страстью к приключениям.
Зеленые драконы начинают общение с небольшой провокации, придираясь к существам любого размера. Если цель выглядит подготовленной к атаке, зеленый дракон будет преследовать ее, маскируясь в лесу, пока не выберет удобный момент и не подберет подходящую тактику. Если цель кажется огромной, дракон сначала атакует дыханием, магией или своими специальными атаками. Однако, если цель кажется слабой, дракон практически сразу продемонстрирует свое присутствие, так как обожает наводить ужас на свою жертву. Когда ему надоедает эта игра, он сбивает существо с ног, используя физическую атаку, чтобы борьба продолжилась немного дольше, а агония жертвы продлилась.
Иногда, дракон решает управлять существом, человеческого или получеловеческого вида, используя запугивание и соблазнение. Зеленые драконы любят допрашивать людей, особенно авантюристов, чтобы изучать человеческое общество, способности, события в округе, и информацию о сокровищах.
Поделиться42011-08-03 12:03:05
Красные драконы
Внешний вид и физиология
Созданные колдовством их огня, они боятся воды и предпочитают ночную темноту свету дня. Дыхание красного дракона это конус пламени 90 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 30 футов шириной в основании. У этих драконов врожденный иммунитет к огню.
Место обитания
Красные драконы могут быть найдены в больших холмах или высоких горах. С высокого уступа они надменно осматривают свою территорию, в которую, как они считают, входит все видимое им с их позиции. Они предпочитают устраивать логова в больших пещерах, которые простираются глубоко под землю.
Питание
Красные драконы едят мясо, хотя они способны переварить практически все. Их любимая пища девушки любой человеческой или получеловеческой расы. Иногда драконы способны заставить сельских жителей регулярно приносить им девушек в жертву.
Характер
Красные драконы являются самыми жадными из всех драконов. Невероятно тщеславные, они всегда ищут способы заставить других созданий заплатить им дань.
Красные драконы наиболее скупые и жадные из всех драконов, всегда стремящиеся увеличить свой запас сокровищ. Они обожают свои богатства и всегда помнят его с точностью до последней медной монетки. Они исключительно тщеславны и самоуверенны, считая, что превосходят не только других драконов, но и всех других существ вообще.
Особенности
Когда красные драконы появляются из яйца, их маленькие чешуйки имеют яркий алый цвет. Из-за этого, они могут быть быстро обнаружены хищниками или охотниками за шкурами драконов. Поэтому красные драконы прячутся в глубоких подземных логовищах и не рискуют выбираться наружу до окончания своей молодой стадии, когда их чешуя меняет свою окраску на более насыщенный красный цвет, а глянцевый блеск становится более тусклым. В этот момент они уже способны заботиться о себе. Когда дракон продолжает взрослеть, чешуя становится более толстой и такой же прочной, как металл.
Поскольку красные драконы так самоуверенны, они никогда не делают пауз для оценки противника. Когда они замечают цель, они принимают поспешное решение как атаковать, используя одну из многих "совершенных" стратегий, разработанных заранее в одиночестве логова. Если существо кажется маленьким и незначительным, таким как человек без доспехов, дракон приземлится, чтобы атаковать когтями и пастью из-за боязни полностью уничтожить жертву своим дыханием вместе с возможными сокровищами. Однако, если красный дракон сталкивается с группой людей в доспехах, он будет использовать свое дыхание, специальные способности и магию (если достаточно стар, чтобы иметь ее) до приземления.
Красный дракон наслаждается своей собственной компанией, не объединяясь с другими существами или даже другими красными драконами, если только этого не требует необходимость. Например, некоторые красные драконы, кто имеют магию обаяния, приказывают некоторым людям действовать в качестве ушей и глаз дракона, собирая информацию о близлежащих поселениях и источниках сокровищ. Когда потомство красного дракона достигает стадии юности, оно изгоняется из логова и прилегающей территории, так как рассматривается в качестве конкурентов.
Красные драконы обычно стремятся кинуться в драку с любыми существами, которые вторгаются на их территорию, особенно если это медные и серебряные драконы, которые иногда живут в тех же областях. Однако больше всего красные драконы ненавидят золотых драконов, так как верят, что те "почти" столь же мощны как они сами.
Поделиться52011-08-03 12:04:38
Синие драконы
Внешний вид и физиология
Дыхание синего дракона это удар молнии 5 футов шириной, которая может поразить цель на дистанции 100 футов по прямой линии от пасти дракона. Они имеют врожденный иммунитет к электричеству.
У молодых синих драконов чешуя голубого цвета и нет большого рога. Взмах их крыльев очень энергичен, что позволяет им вырабатывать статическое электричество.
Размер чешуи синего дракона с возрастом мало увеличивается, хотя она становится более прочной и толстой. Чешуя меняет цвет с переливчатого голубого до глубокого индиго, сохраняя глянцевый оттенок во всех возрастных стадиях, так как песок пустыни полирует ее. Это приводит к тому, что синих драконов легко заметить в бесплодной пустыни. Однако, драконы часто прячутся, закапываясь в песок и оставляя на поверхности только часть головы.
Место обитания
Синие драконы живут в пустынях; на бесплодных и ветреных равнинах, в горячих и влажных пустошах. Они наслаждаются суровым ландшафтом, т.к. там ни что не мешает им осматривать свою территорию. Они тратят часы, наблюдая за своими владениями, выслеживая нарушителей и наслаждаясь боем.
Синие драконы устраивают логова в обширных подземных пещерах, где они хранят свои сокровища. Хотя они собирают все, что хотя бы выглядит ценным, они обожают драгоценные камни, особенно сапфиры.
Питание
Синие драконы способны есть практически все, и иногда вынуждены есть змей, ящериц и пустынные растения, чтобы утолить свой голод. Однако они особенно любят стадных животных, таких как верблюды, они сгоняют животных в караваны, после чего готовят их с помощью молнии.
Характер
Синие драконы чрезвычайно территориальные и жадны. Они любят проводить долгие часы, готовя засады на стада животных и неосторожных путешественников, и не меньше времени они тратят на то, чтобы порадоваться своему успеху и полюбоваться добычей.
Особенности
Большинство синих драконов, с которыми можно столкнуться, одиночки, т.к. они не любят делить свою территорию с другими драконами. Однако, при встрече с семейством, самец яростно атакует, защищая свою собственность — самку и детенышей. Самка так же участвует в бою, если опасность велика.
Враги синих драконов — люди, которые убивают их ради шкуры и сокровищ, а так же латунные драконы, которые живут в той же местности. Если синий дракон обнаруживает латунного дракона, он не успокоится, пока дракон-нарушитель не будет убит или изгнан.
Синие драконы любят парить в горячем воздухе пустыни; обычно летая днем, когда температура воздуха самая высокая. Некоторые синие драконы практически идентичны по цвету небу пустыни, чем они пользуются в бою.
Синие драконы предпочитают драться на расстоянии, так чтобы их противники почувствовали на себе всю мощь их дыхания, но не смогли ответить. Часто синие драконы атакуют, отвесно пикируя или вырываясь из-под песка на расстоянии не более 100 футов от жертвы. Старшие синие драконы используют специальные способности, например иллюзии местности, совмещая их со своей тактикой, чтобы замаскироваться и удивить врага. Синие драконы убегают из боя, только если сильно ранены, так как считают отступление трусостью.
Поделиться62011-08-03 12:08:52
Белые драконы
Внешний вид и физиология
Чешуя новорожденного белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешуи состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.
Дыхание белого дракона — конус мороза 70 футов длиной, 5 футов шириной у пасти и 25 футов шириной в основании. У них так же врожденный иммунитет к холоду.
Место обитания
Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лед и снег всегда покрывают землю. Когда температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах.
Логова белых драконов это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия; они выбирают пещеры, которые находятся подальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровище внутри логова, предпочитая покрытые льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.
Питание
Хотя белые драконы, как и все другие драконы, способны есть практически все, они очень избалованы и питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, он сразу же начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертвы, убитые другим способом закапываются в снег.
Характер
Белые драконы самые маленькие и самые слабые из злых драконов, являются медленно соображающими, но эффективными охотниками. Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, обычно концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Несмотря на их слабый интеллект, они столь же жадны и злобны, как и другие драконы.
Особенности
Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Эта тактика иногда работает против них, так как запас дыхания может быть истрачен на небольшую добычу, как результат против более крупного врага дракону придется сражаться уже в физическом бою. Если белый дракон преследует существа в воде, таких как белые медведи или тюлени, это будет схватка их в его стихии, где он сражается когтями и пастью.
Белые драконы плохие родители. Хотя молодняк остается с родителями с момента появления на свет до юной или начальной возростной стадии, они не защищены. Как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому они обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.
Естественные враги белых драконов — ледяные гиганты, которые убивают их ради еды и брони, или подчиняют для охраны жилищ.